sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Rocambole de Carne Moída

Estive prestando atenção... como tem pessoas vegetarianas, né? Mas... para os não-vegetarianos hoje vou postar um rocambole que faz o maior sucesso lá em casa! Esse rocambole aprendi com minha Vó Cida... que me faz muita falta!

Rocambole de Carne Moída

Ingredientes:
  • 1 kg de carne moída (eu faço com Coxão Mole)
  • 1 cebola picadinha em pequenos pedaços
  • cheiro verde a gosto
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • farinha de rosca para dar liga
  • fatias de bacon
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto

Modo de fazer:

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes. A farinha de rosca vai colocando aos poucos. Quem gostar de carne crua pode provar para ver como está o sal, eu provo e adoro! Essa quantidade dá 2 rocamboles. Então, separe em duas partes. Pegue um saquinho (sabe aqueles que coloca frutas em mercado, acho que chama embalagem) abra o saquinho de forma que fique um plástico reto. Passe margarina por todo o plástico, coloque uma das partes da carne e vá "esticando". Coloque o recheio, primeiro a mussarela depois o presunto, vá enrolando o rocambole com a ajuda do plástico. Feche bem o rocambole e passe margarina por todas as partes. Coloque as fatias de bacon por cima do racombole, coloque em uma fôrma untada com margarina e leve para assar. O plástico dá para utilizar nos dois rocamboles, não precisa passar mais margarina. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem assadinho. Bom apetite!

4 comentários:

_+*A Elite in Paris*+_ disse...

Fiquei com ideia de fazer algo de parecido amanhã.

Porque não usas tags, amiga, seria pratico para ti/nos :)

Beijo meu ♥,

A Elite

Ah sei lá... disse...

Opa! vegetarianos?! quem?!
só pra explicar, não é que eu lute por uma causa ou coisa assim...
Nunca gostei de carne, e de uns tempos pra cá não achava solução a não ser me forçar a comer um pouco por causa das benditas proteínas... quando descobri a proteína da soja não precisei mais me preocupar em comer o que não gosto!

dá pra adaptar essa receita! que por sinal já me deixou com água na boca! =)

beijos!

inté.

jennifer disse...

CAROL POEM A RECEITA DO BICHO DE PÉ??EU VI NA TELEVISAO UMA VEZ MAS NAO DEU TEMPO DE COPIAR ,ME TIRA UMA DUVIDA ..ELE É PARECIDO COM O BEIJINHO ,MAS PARA FICAR ROSA SE POEM GELATINA DE MORANGO??
BEIJO

Baton e etc... disse...

Esse rocambole fica ótimo!