Bolo de Fubá
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) rasa de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
- Bata as claras em neve (acrescente antes de bater uma pitadinha de sal para mantê-las firme) e reserve. Bata a margarina com o açúcar, depois acrescente as gemas. Vá acresentando aos poucos a farinha, o fubá, o leite e a erva-doce. Desligue a batedeira e incorpore aos poucos as claras em neve e o fermento. Unte uma forma (eu fiz com furo no meio) e enfarinhe, leve para assar por uns 40 minutos. Hummm... morninho passando margarina é maravilhoso! Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário