terça-feira, 23 de setembro de 2008

Sopa de Batata com Bacon

Com esse friozinho que anda fazendo um sopinha vai muito bem. Essa é mais uma receita que minha mãe me ensinou.

Sopa de Batata com Bacon

Ingredientes:
  • 4 batatas grandes
  • 1 caldo de galinha
  • 200 g de mussarela em cubinhos
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  • Descasque e pique as batatas. Cozinhe as batatas na panela de pressão com o caldo de galinha. Enquanto cozinha as batatas, frite o bacon. Quando as batatas estiverem cozidas, bata-as no liquidificador com a água do cozimento, a consistência é bem cremosa, se for muita água, não coloque toda. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo, junte o bacon e a mussarela até ferver. Acerte o sal e desligue o fogo. Para finalizar coloque o creme de leite. Humm... com uma torradinha, com arroz ou até mesmo pura fica deliciosa! Bom apetite!
  • Obs.: Eu calculo 2 batatas por pessoa.

3 comentários:

Biana França disse...

Eu tenho um blog light, rsrs. Tá díficil, cada receita boa. Vou mostrar teu blog para minha mãe, ela vai adorar.
Bjus.

Cristiane disse...

Não, não. Sou vegetariana...rs

Sheyla disse...

Meninas,
Esse blog é uma delícia!
Tô de dieta, mas final de semana eu libero, daí vou colocar a mão na massa e experimentar alguma receita, heim?
Depois conto como foi. Também amo cozinhar.
Bjs.