Bolo de Amendoim com Chocolate
Ingredientes (massa):
- 500 g de amendoim torrado sem pele
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
Ingredientes (cobertura):
- 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de conhaque
Modo de fazer (massa):
- No liquidificador triture o amendoim até formar uma farinha, coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento com um fouet ou uma colher. Por último misture delicadamente as claras em neve.
- Despeje em uma forma retangular média untada com margarina. Asse em forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos.
Modo de fazer (cobertura):
- Pique o chololate e junte com o creme de leite. Leve ao microondas por 1 minuto e meio. Depois coloque o conhaque e mexa bem. Deixe na geladeira até começar a endurecer. Depois bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo. Cubra o bolo e decore com amendoins. Bom apetite!
Um comentário:
HUM JÁ TE ADICIONEI EM..ADORO DOCES ...MAS FICAR FAZENDO COMO VC ,JÁ NAO É MINHA PRAI AINDA BEM QUE VC ESTÁ POR AQUI !!!BEIJOS
Postar um comentário