segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Bolo de Amendoim com Chocolate

Esta receita eu peguei no Jornal Folha de Londrina. Fiz para a Festa Junina na casa da minha mãe e foi um sucesso!

Bolo de Amendoim com Chocolate

Ingredientes (massa):
  • 500 g de amendoim torrado sem pele
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Ingredientes (cobertura):

  • 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de conhaque

Modo de fazer (massa):

  • No liquidificador triture o amendoim até formar uma farinha, coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento com um fouet ou uma colher. Por último misture delicadamente as claras em neve.
  • Despeje em uma forma retangular média untada com margarina. Asse em forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos.

Modo de fazer (cobertura):

  • Pique o chololate e junte com o creme de leite. Leve ao microondas por 1 minuto e meio. Depois coloque o conhaque e mexa bem. Deixe na geladeira até começar a endurecer. Depois bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo. Cubra o bolo e decore com amendoins. Bom apetite!

Um comentário:

jennifer disse...

HUM JÁ TE ADICIONEI EM..ADORO DOCES ...MAS FICAR FAZENDO COMO VC ,JÁ NAO É MINHA PRAI AINDA BEM QUE VC ESTÁ POR AQUI !!!BEIJOS