segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Bolo com Creme e Goiabada

Esta receita é da minha querida sogra Lourdes. Todos que Provam, Aprovam!

Bolo com Creme e Goiabada

Ingreditentes (massa):


  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 5 ovos (claras em neve)

  • 4 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes (creme):



  • 1 lata de leite condensado

  • 1 e 1/2 medida (da lata) de leite

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 gemas

  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura:



  • 400 g de goiabada picadinha (quem não gostar pode ser chololate em barra derretido)

Modo de fazer (massa):



  • Primeiramente bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme. Depois junte os demais ingredientes. (Tudo na batedeira, menos as claras em neve e o fermento que devem ser incorporados à massa delicadamente.)

Modo de fazer (creme):



  • Leve os quatro primeiros ingredientes ao fogo até engrossar, depois desligue o fogo e junte o creme de leite.

Montagem:



  • Unte um pirex oval grande com margarina, coloque um pouco da massa, depois todo o creme e o restante da massa por cima. Leve para assar em forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado em cima. Quando estiver assado, derreta a goiabada com meio copo de água. Depois coloque por cima do bolo e Bom Apetite!

Um comentário:

A mãe disse...

Ôba! adoro receitinhas e esse bolo parece ótimo!! vou fazer com certeza"

Parabéns pelo blogger!

Adri e Giulia