segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Bolo de Uva

Esta receita é da amiga da minha mãe, Luci Mara.

Bolo de Uva

Ingredientes (massa):
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite (misturado com o caldo de um limão para talhar o leite)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Uva (Isabel ou Niagara) que dê para forrar a massa do bolo

Ingredientes (farofa):

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó ( à gosto)

Modo de fazer (farofa):

  • Misture todos os ingredientes com um garfo até ficar uma farofa solta. Reserve na geladeira.

Modo de fazer (massa):

  • Bata as 3 claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme. Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. Acrescente aos poucos a farinha misturada com o fermento em pó, alternando com o leite (com limão). Acrescente delicadamente as claras em neve.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira, primeiro coloque a massa e em seguida as uvas que devem estar lavadas e escorridas. Por último coloque a farofa que estava na geladeira. Ao colocar a farofa faça com a mão, procurando esfalerar a mesma enquanto cobre as uvas.
  • Leve para assar em forno quente por 10 minutos, abaixe o fogo e deixe aproximadamente mais 25 minutos, ou até a massa estar seca. Bom apetite!

3 comentários:

Regina Bui disse...

Oi Carol,
adorei o blog,
Tá linkada!
bjs

Anônimo disse...

Oi Carol!! Adorei suas visitinhas lá no meu blog. Gosto bastante de cozinhar tb, embora esteja meio sem tpo.. rsrs
Mas vou guardar nos favoritos e acompanhar spe!

Bjusss

Biana França disse...

Olá, achei seu blog no comentário do hva,caramba, receitas com coisinhas fáceis de achar.Uma maravilha.
Final de semana vou testar esse bolo de uva.
Bjus.