Bolo de Uva
Ingredientes (massa):
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite (misturado com o caldo de um limão para talhar o leite)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Uva (Isabel ou Niagara) que dê para forrar a massa do bolo
Ingredientes (farofa):
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- canela em pó ( à gosto)
Modo de fazer (farofa):
- Misture todos os ingredientes com um garfo até ficar uma farofa solta. Reserve na geladeira.
Modo de fazer (massa):
- Bata as 3 claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme. Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. Acrescente aos poucos a farinha misturada com o fermento em pó, alternando com o leite (com limão). Acrescente delicadamente as claras em neve.
- Unte e enfarinhe uma assadeira, primeiro coloque a massa e em seguida as uvas que devem estar lavadas e escorridas. Por último coloque a farofa que estava na geladeira. Ao colocar a farofa faça com a mão, procurando esfalerar a mesma enquanto cobre as uvas.
- Leve para assar em forno quente por 10 minutos, abaixe o fogo e deixe aproximadamente mais 25 minutos, ou até a massa estar seca. Bom apetite!
3 comentários:
Oi Carol,
adorei o blog,
Tá linkada!
bjs
Oi Carol!! Adorei suas visitinhas lá no meu blog. Gosto bastante de cozinhar tb, embora esteja meio sem tpo.. rsrs
Mas vou guardar nos favoritos e acompanhar spe!
Bjusss
Olá, achei seu blog no comentário do hva,caramba, receitas com coisinhas fáceis de achar.Uma maravilha.
Final de semana vou testar esse bolo de uva.
Bjus.
Postar um comentário