Bolo com Creme e Goiabada
Ingreditentes (massa):
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos (claras em neve)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes (creme):
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 medida (da lata) de leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
- 400 g de goiabada picadinha (quem não gostar pode ser chololate em barra derretido)
Modo de fazer (massa):
- Primeiramente bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme. Depois junte os demais ingredientes. (Tudo na batedeira, menos as claras em neve e o fermento que devem ser incorporados à massa delicadamente.)
Modo de fazer (creme):
- Leve os quatro primeiros ingredientes ao fogo até engrossar, depois desligue o fogo e junte o creme de leite.
Montagem:
- Unte um pirex oval grande com margarina, coloque um pouco da massa, depois todo o creme e o restante da massa por cima. Leve para assar em forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado em cima. Quando estiver assado, derreta a goiabada com meio copo de água. Depois coloque por cima do bolo e Bom Apetite!
Um comentário:
Ôba! adoro receitinhas e esse bolo parece ótimo!! vou fazer com certeza"
Parabéns pelo blogger!
Adri e Giulia
Postar um comentário