sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Cones Trufados

Até semana passada eu vendia esses cones. Dava uma graninha razoavelmente boa (vendia a R$ 1,50 cada), mas como diz meu marido sou uma ótima vendedora, mas uma péssima administradora. Então, parei de vender.
Já cheguei a fazer 12 recheios diferentes.
Aos poucos vou passando todos eles.
Vamos começar pela preparação dos cones e as trufas básicas.

Cones Trufados



Trufa de Chocolate Preto Puro

Ingredientes:

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque

Modo de fazer:

  • Em uma travessa que possa ir ao forno de microondas, coloque o chocolate picado já com todo o creme de leite. Leve ao microondas por dois minutos. Misture bem e acrescente o conhaque. Leve à geladeira de um dia para o outro.

Trufa de Chocolate Branco Puro

Ingredientes:

  • 500 g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque

Modo de fazer:



  • Em uma travessa que possa ir ao forno de microondas, coloque o chocolate picado já com a caixinha de creme de leite. Leve ao microondas por dois minutos. Misture bem e acrescente o conhaque. Leve à geladeira de um dia para o outro.

Para fazer os cones trufados:

  • Casquinhas de sorvete
  • Chocolate derretido (branco para trufa branca e preto para trufa preta)
  • Manga de confeiteiro

Montagem:

  • Com o cabinho de uma colherzinha passe o chocolate derretido dentro das casquinhas, para formar uma fina camada. Seca bem rápido. Coloque a trufa dentro da manga e coloque dentro das casquinhas desde o fundo até em cima. Para fechar o cone coloque uma camada de chocolate derretido, esse vai endurecer e não deixa vazar o recheio.
  • Na foto, os que estão com chocolate branco por cima são os fechados, eu usava os papelões que vinham dentro das caixas de casquinha (comprava de 300, vendia em torno de 1000 por mês). Para vender eu embalava um por um no Filme PVC. Manter na geladeira.
  • Bom apetite e para quem interessar: Boas vendas!!!

14 comentários:

Bru Marx disse...

oii carol..delicia esse cones ein?!
mas pq nao continua..eh sempre bom um din din a mais!!


deixa eu te falar, fiz um blog de culinaria tbm!!rs num aguentei, resolvi me render!
www.cake-lover.blogspot.com

e mudei o blog do lucca, add tbm: www.mozi-blog.blogspot.com

bjssssss

Juliana disse...

MEninaaaaaaaaaaa..qué isso heim????rsrsrsrsrs
Só pra eu babar..chocólatra assumidaaa...na gravidez pensei até que teria diabetes gestacional, ´praticamente todo dia comia chocolate...Ainda sou assim..kkkkkk
Maravilhosos!!
Beijossssssssss

Anônimo disse...

Gentemmmm, que delícia!!!!

Oi Ju, quanto tempo!

Adorei essa receita de trufas, vou experimentar, é claro!

Beijinhos,

Anônimo disse...

Nossa que delícia e facinho de fazer!!

Agradeço pela receita!

Fique na paz!!!

Anônimo disse...

Oie...
Carol , So passei para dizer pra você que adorei seus blog
muito muito top.. parabens
Beijos tudo de bom
Muito sucesso
Sol Mendes (Nova Maringá-MT)

Carolina disse...

Ai também sou ótima vendedora, mas pra cobrar sou péssima...então prefiro não sair no preju, hehehee, vou copiar as receitinhas. Bjocas.

Alexandra disse...

Olá Carol

Adorei seu blog....

farei cones trufados p/ dar na páscoa e ja vi varias receitas e gostei da sua q é mais facil, melor explicada...Uma duvida: C/ 1 receita de cada sabor desse em média quantas casquinha vc consegue preenche c/ o recheio?
Obrigado desde já.Bjos, Alexandra.

Anônimo disse...

OI CAROL CONHECI O SEU BLOG ONTEM E COMO JÁ FAÇO TRUFAS HÁ UNS 3 MESES, QUERO ME APERFEIÇOAR..VC FALOU DE RECHEIO COM BIS E CROCANTE...PODE ME ENSINAR COMO FAZ, POIS AQUI NA MINHA CIDADE ACHO Q AINDA NÃO CONHECEM...AÍ VAI MEU EMAIL, MAS PRECISO DE UMA RESPOSTA MEIO QUE URGENTE MNSMO...AGRADEÇO E EXPLENDIDO O SEU BLOG...isabelsunada@yahoo.com.br

thais disse...

oi carol tudo bem????
finalmente encontrei alguem que sabe faser realmente cones trufados. preciso de algumas dicas suas sera que vc pode me ajudar me passando as receitas dos recheios para cones e e me dar algumas dicas preciso ganhar um lucro extra e acho que vc pode ajudar se nao puder mandar as receitas por favor me de pelo menos algumas dicas. obrigado e ficarei muito agradecida se me ajudar. se responder esse meu pedido e me ajudar vou postar um otimo elogio e agradecimento a vc agradecendo seu apoio. mande para meu email.thaismachadomenezes@hotmail.com

meire disse...

Olá Carol...tbém sou q nem vc, ótima vendedora e pessima administradora..rsrsrs, mesmo assim voltei a fazer, se poder me enviar algumas dicas sobre recheio agradeço: rafaelameire@hotmail.com!!!
Obrigado

Anônimo disse...

olá carol, fiquei curiosa para saber quais recheios tu faz, estou começando minha venda na faculdade e gostaria de ampliar as opçoes de recheio, se tu puder me passar...
abraço
meu e-mail é kell_loira@hotmail.com

Anônimo disse...

oi gostaria de recheios de cone trufados preciso de uma renda urgente para sair da faxina muito obrigada e mail;velasartesanais.thais@hotmail.com

thais disse...

oi gostaria de recheios de cone trufados preciso de uma renda urgente para sair da faxina muito obrigada e mail;velasartesanais.thais@hotmail.com

thais disse...

oi gostaria de recheios de cone trufados preciso de uma renda urgente para sair da faxina muito obrigada e mail;velasartesanais.thais@hotmail.com