sábado, 13 de dezembro de 2008

Férias

Estou de férias! Volto dia 05/01/2009.
A todas as minhas leitoras (acho que não vêm homens aqui, né?) desejo um Feliz Natal e um Ano de muitas realizações.
Até o Ano que vem...
Beijos.

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Torta de Legumes

Continuando com as tortas, essa foi mais uma que fiz para vender.





Torta de Legumes (Empadão)
  • Ingredientes: (massa)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 colheres de margarina
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • sal a gosto

Ingredientes: (recheio)



  • 1/4 de cebola
  • 2 colheres (copa) de margarina
  • 200 gramas de vagem
  • 2 cenouras médias
  • 1 buquê médio de couve flor
  • caldo de legumes


Modo de fazer: (massa)



  • Em uma tigela misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Na verdade ela fica bem quebradiça. Em uma forma de fundo removível vá colocando a massa no fundo e nas laterais, deixe uma parte para colocar por cima e fechar a torta.

Modo de fazer: (recheio)



  • Corte todos os legumes em pequenos pedacinhos. Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola, refogue a vagem, a cenoura, a couve-flor e o sal. Deixe bem refogadinho. Reserve. Obs.: O recheio tem que estar frio para colocar dentro da massa. Nesse recheio eu coloquei um pouquinho de molho branco para dar liga. Fiz assim: em uma panela coloquei (sem estar no fogo) uma colher de margarina, 1 e 1/2 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture bem e só depois leve ao fogo atté engrossar.
  • Depois de recheada e fechada a torta, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 40 minutos. Bom apetite!

Torta de Frango

Eu estou fazendo bolos, tortas, cones, sanduíches, pudins... e outras coisas mais para uma amiga minha vender na lanchonete dela. Então, ela queria tortas (tipo Empadão). Eu nunca tinha feito, então procurei no site do Mais Você e achei essa que ficou uma delícia!



Torta de Frango


Ingredientes: (massa)

  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 colheres de margarina
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • sal a gosto

Ingredientes: (recheio)

  • 2 peitos de frango (cozido e desfiado)
  • 4 tomates maduros picadinhos
  • 1/4 de cebola
  • 2 colheres de margarina
  • sal a gosto

Modo de fazer: (massa)

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Na verdade ela fica bem quebradiça. Em uma forma de fundo removível vá colocando a massa no fundo e nas laterais, deixe uma parte para colocar por cima e fechar a torta.

Modo de fazer: (recheio)

  • Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola, refogue o frango cozido e desfiado, os tomates e o sal.Deixe bem refogadinho. Reserve. Obs.: O recheio tem que estar frio para colocar dentro da massa.
  • Depois de recheada e fechada a torta, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 40 minutos. Bom apetite!

terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Pudim de Leite Condensado

Quando me casei (19/01/08), minha irmã me deu um caderno de receitas. Essa receita eu encontrei lá.



Pudim de Leite Condensado



Ingredientes:


  • 4 ovos

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 medida (da lata) de leite

  • 1 colher (sopa) de maisena

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:



  • Em uma forma de pudim coloque o açúcar e leve direto ao fogo para derreter. Quando estiver totalmente derretido com o auxílio de um guardanapo vá girando a forma até que fique toda caramelizada por dentro. Reserve.

  • No liquidificador bata bem os ovos, em seguida acrescente o leite condensado, o leite e a maisena (se gostar do pudim mais firme, coloque uma colher bem cheia, ou então rasa). Depois de bem batido, coloque essa mistura na forma caramelizada. Para assar coloque na forma própria para pudim em banho maria, ou então se não tiver a forma própria para pudim, coloque a forma com furo no meio dentro de uma outra forma com aproximadamente 2 dedos de água fervente e leve ao forno, o pudim estará bom assim que quando se enfiar uma faca ela saia limpa. Bom apetite.