segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Fotos Provadas e Aprovadas!!!

A partir de hoje, conforme for fazendo as receitas já postadas aqui, vou colocar foto, pois minha Máquina Digital chegou! Já coloquei na Bolachinha fácil que fiz sábado, no Bolo com creme e goiabada ,no Bolo Verde e na Nega Maluca.

Bolo de Banana Caramelizado

Receita da Vó Cida. Saudades...

Bolo de Banana Caramelizado

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • bananas cortadas no comprimento

Modo de fazer:

  • Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e branco. Continue batendo e vá acrescentando aos poucos a farinha, o óleo, a água e por último o fermento. Unte uma forma com furo no meio com caramelo (1 xícara de açúcar - coloque na forma e leve ao fogo até que o açúcar derreta, com a ajuda de um guardanapo segure a forma e vá virando até que o caramelo se espalhe por toda a forma.) Arrume as bananas cortadas de modo que o fundo e as laterais fiquem forradas de bananas. Despeja a massa sobre as bananas. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Bom apetite!

terça-feira, 18 de novembro de 2008

Rocambole Recheado

Essa é uma receita lá de casa. Não sei bem quem passou.

Rocambole Recheado

Ingredientes:
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento de pão
  • 1 xícara (café) de óleo
  • sal
  • farinha até dar ponto
  • mussarela
  • presunto
  • tomate em rodelas
  • gema para pincelar

Modo de fazer:

  • Em uma tigela misture o leite, o fermento, o óleo, o sal e a farinha. Misture com as mãos até formar uma massa bem bonita. Separe em duas partes, estique com o rolo, coloque o recheio (mussarela, presunto e tomate ou outro de sua preferência), enrole como um rocambole, deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve para assar até dourar. Bom apetite!

sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Sagu de Leite de Côco

Hummm... essa é uma sobremesa diferente e muito gostosa! Minha irmã pegou em algum livro de receitas.

Sagu de Leite de Côco

Ingredientes:
  • 1 xícara de sagu
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de côco
  • frutas cortadas em cubinhos (manga, goiaba, morango, kixi... várias de sua preferência)

Modo de fazer:

  • Cozinhe o sagu em água fervente até que fique transparente. Escorra e com o auxílio de uma peneira passe-o pela água fria. Coloque em uma travessa e junte os demais ingredientes. Leve para gelar. Bom apetite!

quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Amarula Caseira

Essa bebida é muito gostosa, bem geladinha! Aprendi com minhas amigas de Nova Maringá-MT, Paula e Vaninha.

Amarula Caseira

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata (medida do leite condensado) de vodka ou pinga
  • 1 lata (medida do leite condensado) de conhaque
  • nescafé (uma colherzinha)
  • chocolate em pó (a gosto)
  • bombom (tipo Sonho de Valsa) a gosto
  • gelo

Modo de fazer:

  • Bata tudo no liquidificador. Eu prefiro mais fraquinha então coloco meia lata de cada bebida alcóolica. Bom apetite e depois de beber não dirija!

quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Rosca Doce de Liquidificador

Essa rosca é uma delícia! Quem me ensinou foi a Tia Cida, tia do meu marido.

Rosca Doce de Liquidificador

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida do leite condensado) de óleo
  • 1 lata (medida do leite condensado) de água morna
  • 2 colheres de fermento de padaria
  • 1 kg de farinha
  • 1 lata de leite condensado (cobertura)
  • côco ralado (cobertura)

Modo de fazer:

  • Bata no liquidificador os ovos bem batidos, coloque o leite condensado, depois o óleo e a água morna, por último coloque para bater o fermento. Quanto mais bater essa mistura no liquidificador, mais fofinha ficará a rosca. Despeje esta mistura em uma tigela e acrescente a farinha, mexendo bem com uma colher de pau. Não é necessário colocar a mão na massa. Deixe crescendo durante meia hora. Mexa novamente e vá colocando às colheradas a massa em uma forma, fazendo bolas unindo uma à outra. Deixe crescer por mais meia hora. Leve para assar, quando estiver assado retire do forno, faça vários furos na rosca com uma faca, despeje por cima a outra lata de leite condensado e salpique o coco. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
  • Obs.: Se quiser variar pode colocar pedaços de chocolate ou goiabada no meio da massa.
  • Bom apetite!

terça-feira, 11 de novembro de 2008

Mousse de Maracujá

Essa é a sobremesa mais assídua lá em casa! hehe
Receita da Luci Mara, amiga da minha mãe.

Mousse de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 gelatina de maracujá dissolvida em 2 xícaras de água (uma vervente e uma fria)
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá

Modo de fazer:

  • Bata tudo no liquidificador e leve para gelar por aproximadamente 3 horas, ou até ficar firme. Bom apetite!

segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Bolo de Iogurte

Não me lembro de onde peguei essa receita, mas faz muito tempo que a tenho!

Bolo de Iogurte

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 copos de farinha
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de fazer:

  • Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, em uma tigela peneire a farinha e vá colocando a mistura do liquidificador, por último coloque o fermento. Leve para assar em forma untada com margarina e salpicado com açúcar e canela. Bom apetite!

quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Bolo de Milho Delicioso

Nossa! Sem explicação como essa receita é maravilhosa! O bolo ficou lindo e foi aprovadíssimo pelo marido, mãe, sogra e mais um monte de gente da família... Peguei do blog da Renata (tantos clichês) e ela por sua vez pegou do blog Pecado da Gula que tem cada receita de dar água na boca!

Bolo de milho delicioso

Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (eu usei margarina com sal mesmo)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

  • Escorra o milho e despeje no copo do liquidificador. Junte o leite de coco e o leite condensado e bata bem até ficar tudo bem misturado. Peneire o fubá com a farinha e o fermento. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte as gemas uma por uma. Em seguida, vá colocando a mistura de farinhas alternando com a mistura de milho. Bata as claras em neve e misture delicadamente. Misture com cuidado e despeje em forma (22x30cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja douradinho. Faça o teste do palito. Bom apetite!

segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Bolinha de Carne

Essa é a receita da minha Vó Anna. Só que as dela ficam muito mais gostosas que as minhas.

Bolinha de Carne

Ingredientes:
  • 500 g de carne moída
  • meia cebola picadinha
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • farinha de rosca para dar liga

Modo de fazer:

  • Coloque todos esses ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos. Vá colocando farinha até dar ponto de fazer bolinhas. Faça bolinhas (rende em torno de 25) e reserve. Em um prato bata dois ovos com uma pitada de sal e em outro prato coloque farinha de rosca. Vá passando as bolinhas uma por uma, primeira nos ovos e depois na farinha. Frite em óleo bem quente e depois de bem fritinho vá colocando em uma travessa com papel absorvente. Bom apetite.